Получение формы произвольного вида.

Содержание предыдущих постов

Как уже упоминалось в предыдущих примерах, внешний вид стандартной формы SCSM можно редактировать в Authoring Tool непосредственно в схеме пакета управления в блоке <Customization>, но эти средства являются ограниченными, и иногда не удается достичь внешнего вида формы, который хочет заказчик. С помощью юзерконтрола можно реализовать внешний вид формы абсолютно любого вида. Для этого нужно создать нужный интерфейс контрола с помощью разметки XAML, указать привязку необходимых свойств, реализовать внутреннюю логику работы. Также можно использовать в своих юзерконтролах контролы, которые реализованы в сборках SCSM.

В качестве примера рассмотрим размещение на основной вкладке формы панель «Вложенные файлы», которая будет располагаться под общей информацией об инциденте (см. рис.).

qw5

Панель «Вложенные файлы» — это и есть внешний вид нашего юзерконтрола. Для получения внешнего вида используем стандартный контрол RelatedItemsPane из сборки «Microsoft. EnterpriseManagement. ServiceManager. Application. Common. Dll», который помещаем на наш юзерконтрол. RelatedItemsPane является набором из следующих панелей: Затронутые элементы конфигурации, Рабочие элементы, Элементы конфигурации, Статьи базы знаний, Вложенные файлы. Чтобы на контроле отображалась только панель «Вложенные файлы», необходимо отключить видимость всех других панелей. На следующем рисунке показана часть кода, где это реализуется:

qw6

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s