Настройка элементов управления на форме в зависимости от принадлежности пользователя к группе AD.

Содержание предыдущих постов

Из первого примера очевидно, что можно полностью управлять элементами управления на форме. Теперь рассмотрим пример, когда будет производиться настройка элементов управления в зависимости от принадлежности пользователя к конкретной группе Active Directory (AD).

C помощью юзерконтрола можно подключиться к текущей AD и определить принадлежит ли пользователь к конкретной группе. На рисунке показан метод определения принадлежности пользователя к группе AD:

5

Для примера определим, входит ли пользователь в группу CSAdministrator, если да, то все поля на форме для него будут недоступны для редактирования, и скрыт журнал действий для созданных экземпляров класса. На следующем рисунке показана форма существующего экземпляра класса для пользователя, который входит в группу CSAdministrator:

6

Таким образом, можно осуществить настройку ролей для пользователей, работающих в SCSM, поместив их в определенную группу AD и, в зависимости от принадлежности к конкретной группе, произвести необходимые настройки с формой.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s