Скрытие стандартных элементов управления на форме инцидента.

Содержание предыдущих постов

Изменить свойства стандартных элементов управления на форме можно с помощью AuthoringTools или же вручную в пакете управления в блоке для формы. Например, можно скрыть некоторые контролы, изменить размеры, отступы и т.д.

Рассмотрим пример, когда нужно скрыть все стандартные вкладки на форме инцидента при его создании: Общие, Действия, Дочерние инциденты, Связанные элементы, Разрешение, Уровень обслуживания, Журнал. На рисунке показана стандартная форма при создании инцидента и существующие вкладки (выделены красной рамкой):

1.png

Скрыть все вкладки с помощью Authoring Tools или в пакете управления нельзя, т.к. их отображение изменяется программно? после загрузки информации из пакета управления. Решить эту задачу можно, используя юзерконтрол.

С помощью юзерконтрола можно получить доступ ко всем элементам, расположенным на той же форме, что и юзерконтрол. Это осуществляется с помощью методов LogicalTreeHelper.GetParent, LogicalTreeHelper.GetChildren и VisualTreeHelper.GetChild. В итоге, можно управлять любыми элементами управления на форме, изменять их свойства (например, скрывать или делать неактивными), добавлять обработчики событий, и т.д.

Ниже показан метод скрытия всех вкладок на форме инцидента:

4

На следующем рисунке показан результат работы юзерконтрола (форма создания экземпляра класса SCSMUserControl):

2

Также с помощью юзерконтрола можно скрывать составные элементы управления стандартных контролов (что также невозможно сделать стандартными средствами). Например, есть стандартный контрол SCSM для выбора пользователя UserPicker (Затрагиваемый пользователь, Кому назначено), в свою очередь он состоит из набора других контролов. С помощью юзерконтрола можно получить доступ к этим составным элементам и изменить их. Например, скрыть кнопку для отображения окна выбора объектов, что показано на рисунке:

3

По сути, используя юзерконтрол, можно проделать практически любые манипуляции в настройке и отображении стандартных контролов на форме SCSM.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s